top of page

Человек, который прививает своим детям навыки трудолюбия, обеспечивает их лучше, чем, если бы он оставил им наследство.

(К. Уэйтли)

Картинки являются ссылкой на сайты 

logo.png
Образцы ВПР по всем предметам
unnamed.jpg
ОГЭ: презентация для родителей
ОГЭ.jpg
fe872da8bd9255b2985a4dbacc7e9ed6.jpg

Как помочь ребенку в период дистанционного обучения?

Уроки по скайпу, виртуальные учебники и обучающая инфографика — реальность сегодняшнего дня. Переход на дистанционное обучение — это вызов не только для педагогов, но и для учащихся. Как помочь ребенку адаптироваться к новому формату?

1. Подготовьте «рабочее пространство» 

Как для взрослых, так и для детей очень важно, чтобы процесс учебы или работы был отделен от свободного времени. Пока в школах только тестируют дистанционный формат, уроки могут проходить не строго по расписанию, однако учащийся точно должен понимать временные границы обучения. Постарайтесь обеспечить ребенка всем необходимым, пусть уроки проходят в относительной тишине и спокойной обстановке, без отвлекающих факторов. Не забывайте своевременно проветривать помещение и напоминайте ребенку о перерывах в учебе.

2. Поддерживайте возможность общения

Школа — это не только уроки и домашние задания, но и социальная среда, в которой ребенок проводит достаточно много времени. Не стоит забывать о том, что общение с одноклассниками — важная часть его жизни. Предложите ребенку обсудить с друзьями просмотренные фильмы и прочитанные книги, рассмотрите возможность совместного виртуального досуга и не забывайте об эмоциональной поддержке.

3. Сфокусируйтесь на здоровье

Так или иначе, переход на дистанционный формат сказывается на уровне стресса. Уделяйте время распорядку дня ребенка, сбалансированному питанию, следите, чтобы не сбивался график сна. Не забывайте о витаминах и полезных макроэлементах, необходимых для регулирования жизненно важных процессов.Подробнее на Дневник.ру

Родителям о безопасности их детей в сети интернет

Информационная безопасность детей – это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью.Какие же опасности ждут школьника в сети? Это:
1. Сайты порнографической направленности;
2. Сайты, разжигающие национальную рознь и расовое неприятие: экстремизм, национализм, фашизм. 
3. Депрессивные молодежные течения. Ребенок может поверить, что шрамы – лучшее украшение, а суицид – всего лишь способ избавления от проблем.
4. Наркотики. Интернет пестрит новостями о "пользе” употребления марихуаны, рецептами и советами изготовления "зелья”.
5. Сайты знакомств. Виртуальное общение разрушает способность к общению реальному, "убивает” коммуникативные навыки подростка.
6. Секты. Виртуальный собеседник не схватит за руку, но ему вполне по силам "проникнуть в мысли” и повлиять на взгляды на мир.
Это далеко ни весь список угроз сети Интернет. Любой школьник может попасть на такие сайты случайно: кликнув по всплывшему баннеру или перейдя по ссылке. Есть дети, которые ищут подобную информацию специально, и естественно, находят. Кроме этого, появились психологические отклонения, такие как компьютерная и Интернет – зависимости, игромания (зависимость от компьютерных игр). 

Рекомендации для родителей по организации безопасной работы

в Интернет.

71235334.jpg
bottom of page